2020中关村论坛“剧透”来了:四大板块50多场活动

2020-09-03 09:01:44|来源:|编辑:宋姝君

  中关村论坛组委会办公室介绍,2020中关村论坛由科技部、中科院、中国科协、北京市政府主办,教育部、中国工程院、国家知识产权局、中国贸促会、世界知识产权组织、国际科技园及创新区域协会支持,中关村论坛组委会办公室承办。本届论坛的年度主题为“合作创新·共迎挑战”,围绕“会议+展览+交易+发布”4大板块,共计将举行50多场活动。

  一是会议板块。将举行开幕大会、3场先锋论坛、21场平行论坛、2场专业论坛,共27场活动。在开幕大会上,诺贝尔奖、菲尔兹奖得主等顶尖科学家,知名跨国企业、行业领军企业及初创企业代表将围绕“全球疫情下的民生福祉”,开展思想碰撞和交流研讨;分别在论坛开幕前夕和会期开展的先锋论坛和平行论坛、专业论坛将重点围绕全球创新合作、生命健康、人工智能、创新生态、青年创业等方面开展研讨交流,如全球科学与生命健康论坛、中俄科技创新论坛、第三届中欧人才论坛、第三届联合国教科文组织创意城市北京峰会、“一带一路”科技园区论坛、人工智能开源开放与生产力促进论坛、知识产权论坛、全球科技青年论坛等。

  二是展览板块。今年,第23届中国北京国际科技产业博览会(简称科博会)首次与中关村论坛融合举办,作为中关村论坛的展览板块与大家见面。本次科博会包含展览展示、推介交易等10余场活动。其中最重磅的专题展览将面向世界科技前沿,聚焦关键核心技术和原始创新,全面展示最新科技创新成果,设置的12个专题展区包括抗疫科技展区、国际展区、前沿科技热点展区、科技冬奥展区、北京高精尖产业创新成果展区、金融科技展区、智慧教育展区、首都文化科技融合发展成果展区、科技产业功能区创新成果展区、首都青年科技创新创业成果展区、首都汽车科技展区、省区市科技创新成果展区等。科博会官网()还提供优秀企业及产品网上推介、招商合作项目网上对接等综合服务,打造永不落幕的科博会。

  三是交易板块。本届论坛首次设置技术交易板块,重点是通过三个“一”推动科技成果转化及技术交易实现“全球买、全球卖”的目标:一是联合300多家国内外知名技术转移机构和服务机构,发起组建一个国际技术交易联盟;二是与国内外产业界携手,举办中英人工智能、中德智能制造、中国-欧盟数字经济中以清洁能源等一批重点国别及地区的近10场技术交易洽谈活动;三是聚焦人工智能与智能制造、生物技术与大健康、节能环保与绿色创新、新一代信息技术与智慧交通四个领域,从全球征集产业创新项目,推出一份产业创新领先技术百强榜单。

  四是发布板块。将开展包括重大成果发布会、中关村新技术新产品首发在内的7场活动。重大成果发布会上,北京市将会同科技部、中科院等主办单位以及国际知名科技组织共同遴选并重磅发布一批具有引领性的创新成果、科技政策、研究报告;中关村新技术新产品首发活动中,将围绕疫情防控、5G与集成电路、人工智能与智能硬件、生物医药与高端医疗器械、新能源与新材料等6个专题领域,组织中关村企业的前沿新技术新产品面向社会首次发布。此外,第三届中欧人才论坛、全球科技青年论坛等多个平行论坛也将发布一批研究成果和报告

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。
第一足球论坛-提供球迷赛事讨论和足球经验交流的全方位足球论坛打开 彩牛养生 - 最好的养生网站提供生活小常识、养生食谱、养生粥、养生汤、养生茶等养生知识! 彩牛养生 - 最好的养生网站提供生活小常识、养生食谱、养生粥、养生汤、养生茶等养生知识! 彩牛养生 - 最好的养生网站提供生活小常识、养生食谱、养生粥、养生汤、养生茶等养生知识! 中国青年网 手机游戏下载-手机软件app下载-最新热门手游软件下载-55手游网 香港文匯網 - 文以載道,匯則興邦 中国青年网 武汉大学 Situs Judi online, Agen Judi Online, Web Taruhan - world affairs journal